Pelantikan dan RAKERPIM PD IPM Surabaya 2013-2015

9096_628832703808751_691189205_n.psd.psd

Surabaya – Pimpinan Daerah Ikatan Pelajar Muhammadiyah Surabaya (PD IPM Surabaya) periode 2013-2015 telah dilantik pada hari Sabtu (6/7) pagi yang diselenggarakan di Gedung Dakwah Muhammadiyah bertepatan di jln. Sutorejo 73-77 Surabaya, dengan tema pelantikan “Sinergitas Gerakan untuk Pelajar Berintelektual”. Dilanjutkan Rapat Kerja Pimpinan (RAKERPIM) yang diselenggarakan di Pacet, Mojokerto. Pelantikan dihadiri oleh Bapak Imam Subari selaku perwakilan PD Muhammadiyah, Ibunda ‘Aisyiyah serta para pengurus baru, beberapa wali pengurus baru dan para undangan Alumni IPM Surabaya serta ormas-ormas lain.

Ketua PD IPM Surabya periode 2011-2013, Ipmawan Adam Syarief Tamrin dalam sambutannya mengatakan berterima kasih atas semua dukungannya yang telah membantu selama kepemimpinannya hingga akhir periode dan memohon maaf jika di saat kepemimpinannya banyak kekhilafan. Beliau berharap para pengurus baru PD IPM Surabaya bisa menjaga komitmen hingga akhir periode. Serta berpesan agar tetap beristiqomah dan tetap berada di jalur dakwah meski banyak hambatan dan rintangan.

Sementara Itu Ketua PD IPM Surabaya terpilih periode 2013-2015, Ipmawan Abdullah Assy Abul Huda dalam sambutannya mengatakan cinta dan bangga kepada seluruh kader muhammadiyah di Surabaya dan  memohon  dukungan serta bimbingan kepada semua ortom Muhammadiyah, Aisyiyah di masa kepemimpinannya. Dengan semangat tekad motivasi, Pimpinan Daerah Ikatan Pelajar Muhammadiyah akan terus berusaha untuk menjadikan IPM lebih baik sehingga terciptanya pelajar berilmu dan berakhlak mulia sesuai dengan tema “Sinergitas Gerakan untuk Pelajar Berintelektual” ujarnya.

Dalam pelantikan ini, Pimpinan daerah IPM Surabaya dilantik langsung oleh Ketua Umum PW IPM Jawa Timur Ipmawan Achmad Nur Efendi Fradana. Terlihat para pengurus baru PD IPM Surabaya berdiri dan mengucapkan sumpah.

Setelah pelantikan, acara dilanjutkan Rapat Kerja Pimpinan (RAKERPIM) yang diselenggarakan di Pacet, Mojokerto. Dengan pemateri oleh Majelis DIKDASMEN tentang peran IPM dalam mewujudkan pelajar berintelektual, IPM harus memiliki karakter dan berbudaya unggul. Dengan adanyan Rapat Kerja Pimpinan ini, PD IPM Surabaya dapat menciptakan program  kerja bidang-bidang dengan sebaik dan sekualitas mungkin selama periode berlangsung. Semoga dengan dilantiknya pengurus baru dan dirancangnya program kerja perbidang ini dapat menjadikan Ikatan Pelajar Muhammadiyah menjadi lebih baik sebagai pelopor, pelangsung, penyempurna amanah Muhammadiyah. [NIA]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s