IPM SURABAYA ADAKAN SOSIALISASI PEMILUKADA UNTUK PEMILIH PEMULA

Sosialisasi PEMILUKADA Kota Surabaya 2010

Sosialisasi PEMILUKADA Kota Surabaya 2010

“MENCOBLOS, BUKAN MENCONTRENG”

SURABAYA : Pemilihan Umum Kepala Daerah Kota Surabaya tahun 2010 tinggal 1 bulan lagi, Pesta demokrasi  lima tahunan itu akan kembali ditorehkan lagi di kota Surabaya pada tanggal 2 Juni 2010, untuk memilih calon walikota dan calon wakil walikota Surabaya . maka dari itu perlunya sosialisasi PEMILUKADA kepada seluruh lapisan masyarakat dari kalangan tua sampai kalangan pemilih pemula (pelajar SMA) untuk menjelaskan tata cara pemilihan PEMILUKADA tahun 2010 ini. Tepat tanggal 17 April 2010 Pimpinan Daerah IPM kota Surabaya bekerja sama dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU) kota Surabaya telah menyelenggarakan sosialisasi PEMILUKADA kota Surabaya tahun 2010 di Aula Gedung Dakwah Muhammadiyah Jl. Sutorejo 73-77 Surabaya.

Dalam sosialisasi kemarin kurang lebih 115 peserta dari SMA se kota Surabaya yang hadir dalam acara yang diisi oleh Petrus Hardianto, S.Pd. dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) kota Surabaya dan Mas Maulana dari media massa. Disini KPU menjelaskan tata cara Pemilihan,  yang tahun 2010 ini kembali mencoblos bukan mencontreng kepada ratusan calon pemilih pemula.

Tetap di acara yang sama sebelum sosialisasi PEMILUKADA, di awali dengan seminar pendidikan dengan tema Pendidikan Demokrasi Bagi Pelajar, Sebagai Momentum Strategis Untuk Menyongsong Kemajuan Bangsa. Yang diisi oleh Bapak Drs. H.M. Wahyudi Indrajaya dari Ketua Majelis DIKDASMEN PDM Kota Surabaya.(San/Riz BL )

One response to “IPM SURABAYA ADAKAN SOSIALISASI PEMILUKADA UNTUK PEMILIH PEMULA

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s